США 294: почему бы американским компаниям не отдать тестирование в outsourcing? отзыв о компании



Что вообще происходит с аутсорсингом? Зачем это нужно? И кому? Почему именно тестирование ПО?
Самый информативный форум об эмиграции в США: http://www.govorimpro.us/forum
MP3 файлы с нашей звуковой дорожкой: http://complife.net/SiliconValleyVoice/
Резюме по-американски: http://old.computerra.ru/offline/2002/459/19923/
Курс по тестированию программного обеспечения: http://www.portnov.com/ru
Школа Тестеров (Portnov Computer School): http://www.portnov.com
Школа Тестеров Онлайн: http://www.portnov.net
Моя история эмиграции (1989-2011): http://goo.gl/4wMhA
Страхование Автомобиля в США: http://goo.gl/BG88K
Поиск Работы в США: http://goo.gl/KZ7lg

21 комментарий
  1. Ответить
    Ксения Какаяразница 29.11.2021 в 12:26

    mera,например, у них щас на hh как раз вакансии тестеров висят. Но там платят мало, зато соц пакет огромный и спортзал и англ и тд + командировки зарубеж частые. Еще tesla вроде или как-то так и куча других. И вообще да в НН полно работы для тестеров-только сегодня смотрела и зп от 25 по-большей части у ручных, у авто больше. Для новичков есть mail.ru — берут без опыта легко, они щас отдел тестирования расширяют- в НН сидят 20 человек уже — не хватает.

  2. Ответить
    Ксения Какаяразница 29.11.2021 в 12:26

    я знаю я с ними работаю

  3. Магараджа в российской провинции — что в этом завидного?

  4. Уровень жизни же не поднимется от одной сравнительно высокой з/п. Если кругом все вянет, а люди вокруг пьяные и злые — чем копейка осчастливит? Что на эту мегакопейку можно купить там, где сервис ориентирован на люмпенов?

  5. Лучше уж на стройке работать в стране возможностей, чем предаваться мещанским радостям на помойке.

  6. В чем кидалово? Везли фермеров тестить. Фермеры тестили. Получали лпр. Вин-вин ситуация, в чем подвох?

  7. Ответить
    Ксения Какаяразница 29.11.2021 в 12:26

    у меня около 10 человек знакомых высококлассых seniorов, но как не странно они не хотят жить в др. странах и работать на американские компании. Это все наш телевизор их против настраивает. Так что seniorы то может и есть, но им и здесь хорошо платят)

  8. какие?

  9. Эта фраза метафорическая. И в нашем веке она говорит о том же, о чем и в прошедших.
    А деревни бывают разные. Ригу тоже некоторые сравнивают с деревней. Приехав из Москвы, к примеру.

  10. Я согласен с Вашим рассуждением, но, оно довольно продвинутое. Из 10 человек в такой ситуации 9 предпочтут остаться дома. Они не видели той неденежной составляющей жизни на Западе, о которой Вы говорите и не могут ее оценить. И категориями "что будет через пять лет" они тоже не думают.

  11. На старте возможно конечно все будет ни так как мечтаешь, но для мечты надо пахать, что собственно адекватный человек и будет делать. Да, ради 2500 на житие в месяц стоит, потому что сравнение жизни там и тут думаю несравнимы…налоги можно пустить на кредиты(на сколько знаю при кредитах, налоговая база уменьшается на %кредита) + рост специалиста дает достойное продолжение зп
    + будущее для семьи

  12. гринка чем хороша, тем что жена может работать. И в этом случае, +50-60к в год прибыли чистой. А если один, то это засада. А люди, кто имеет 5-6 лет опыта (seniors) уже имеют семьи как правило. И думать нужно за троих, а не за себя.

  13. не обязательно. + списание ответственности. К тому же конторы непрофильные, такие как банки имеют мало квалифицированных кадров среди ИТ и ещё меньше квалифицированные ИТ-менеджеров.Туда не хотят идти.Там больше шушера, которая умеет делать вид, что работа кипит.А на самом деле всё стоит по пол года на согласовании. Когда с ними работаешь, то такого узнаешь…например наш клиент просит писать код на русском на C#, потому что его 1С-ники не знают английского. Это просто дикая дикость для мира ИТ

  14. После вычета всех налогов(~30%) и страховок 7к превращаются в 4,5к.А после аренды жилья за 2к на семью и при невозможности жены работать, остаётся 2.5к.И что, ради 500$ ехать в америку?Ведь переезд это тоже стресс.И едут те,кому тут живётся плохо,а не те,кому хорошо.Да в компании ценному сотруднику сразу поднимут с 2000 до 2300 и отобьют все желание ехать.А после пересчёта затрат здесь у человека будет оставаться столько или даже больше денег!В личку могу кинуть расчёты.А на 10-12к там свои есть

  15. и это кстати одна из причин, по которой американцы не особо любят ботанить на математике/физике/ИТ, для их самооценки важнее лейб на кроссовках, с кем тусуешься, где живешь

  16. когда вам нечего есть — главный критерий работы это зарплата
    а когда вы наедитесь, оденетесь и согреетесь на первое место выйдут социальные критерии, вы просто будете иначе видеть мир

  17. В Нижнем Новгороде есть даже несколько компаний, которые занимаются тестированием американского софта и оборудования.

  18. Ни о чем эта фраза в нашем веке уже не говорит(может только что человек эгоист и ленив)…90% за город, ибо жить там современному человеку лучше…в любом случае все это субъективно и индивидуально. Я же спрашивал о другом…многие стремятся в Америку, и услышать от Михаила мне было немного странно такую фразу, поэтому хочется получить комментарий…потому что со средним достатком в долине жить лучше и приятней чем с высоким(2000???) в Калуге(это мое мнение).

  19. Сергей, фраза "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" о чем-нибудь говорит ?

  20. Вот Сбербанк сейчас увольняет своих ИТ сотрудников и отдает работу на аутсорсинг. Спрашивается зачем если в итоге будет дороже в разы. Понимаю это уже не по теме.

  21. Михаил, объясните Вашу фразу(думаю это хорошая тема для отдельного видео) — "человек в Калуге работая на американском проекте получая 2000 больше король, чем работая за 7000, но в Америке(силиконовой долине)". Разве не важно то, что он выбирается в цивилизацию и дает будущее своей семье, уровень жизни, лучше атмосфера, отношение вокруг и государства к человеку? Разве это не важно? Калуга + область и силиконовая долина…сравнимо ли? Спасибо.

Оставить отзыв

REALNYE-OTZYVY.INFO
Регистрация
Сбросить пароль