Осторожно, мошенники! ЧЕРНЫЕ РИЕЛТОРЫ обманывают пожилых людей! (12+) отзыв о компании



Способов обмана пожилых людей много, но один из самых страшных и самых жестоких это отъем самого дорого и ценного – родного дома. Этим занимаются «чёрные риелторы», люди без принципов, жалости и совести.
#черныериэлторы #защититьблизких

Узнать больше о нашем пансионате 🏡 https://clck.ru/Gzc4B
Читать отзывы на сайте 📣 https://clck.ru/Gzc4M
Обращайтесь к нам! ✔️ https://clck.ru/Gzc4X
📞 +7 495 108-48-21

На рынке недвижимости всегда присутствуют аферисты. Год от года количество преступлений в сфере купли-продажи квартир растет. Термин «черные риэлторы», которые обманным путем завладевают квадратными метрами россиян, постоянно мелькает в сводках криминальных хроник.

Для мошенников квартиры пожилых весьма привлекательны. Риск быть привлеченным к уголовной ответственности минимальный, а прибыль большая. Схемы традиционных махинаций по отчуждению жилья известны. Как защитить квартиру от мошенников пожилому человеку?

Пенсионеры являются наиболее незащищенной и слабой группой населения страны, поэтому если назрела необходимость продать свое единственное жилье или совершить с ним какую-либо сделку, необходимо проявить осторожность.

Как действуют «черные риэлторы»?
Собственники недвижимости, не имеющие опыта общения с мошенниками, легко попадаются в сети преступников, лишаются права на собственную квартиру или дом.

Об объекте недвижимости собирается подробная информация. Нередко сами сотрудники ДЕЗа предоставляют сведения о проживающих в квартирах одиноких стариках. Преступники втираются в доверие к собственнику и обманным путем вынуждают подписать договор купли-продажи или доверенность на совершение такой сделки.
Даже если пенсионер не употреблял спиртное и наркотики, имел безупречную репутацию, мошенники найдут способ сблизиться с ним и осуществить свои планы. Поможет только бдительность и помощь порядочных людей.
Процесс продажи или обмена недвижимости должен проходить в присутствии надежных свидетелей или близких знакомых.

Мошенники убеждают подписать договор, гарантирующий пенсионеру пожизненный уход, оплату коммунальных счетов, покупку лекарств и другие виды помощи в обмен на жилье. После смерти человека лицо, с которым была заключена сделка, становится собственником квартиры.
Доброе дело заботы о беспомощных людях беспринципные злоумышленники превращают в ситуацию смертельной опасности для одиноких стариков. Вместо заботы и поддержки они часто оказываются в психиатрических заведениях или просто на улице.
Передача собственного жилья пансионатам для пожилых людей
Чтобы обеспечить себе хорошие бытовые условия, своевременную медицинскую помощь, регулярное питание, достойный уход пожилые люди решают переселиться в дом для больных и престарелых. Проживание в заведениях высокого уровня стоит недешево, уладить финансовую проблему пенсионеры решают с помощью передачи квартиры в качестве оплаты проживания в комфортных условиях.
Здесь их подстерегает ловушка. Получив в собственность жилье, морально нечистоплотные владельцы заведений теряют к пенсионеру интерес. Его выставляют за ворота или отправляют в больницу, откуда его никто не забирает. Престарелый человек оказывается без жилья и без надежды на спокойную, обеспеченную старость.
Поселение в квартиру опасных квартиросъемщиков
Тяготясь одиночеством, пожилые люди нередко пускают в свой дом квартирантов. Среди них попадаются аферисты, целью которых является лишить пенсионера квартиры и присвоит ее себе. Для совершения мошенничества в арсенале преступников множество средств:
напоить владельца квартиры спиртным и вынудить невменяемого человека подписать доверенность на сделку с его недвижимостью;
подмешивать в еду или питье психотропные препараты, превращая человека в безвольное существо, после чего добиться подписи на любом документе;
заключить брак с хозяином жилья, а затем объявить супруга недееспособным или стать вдовцом/вдовой;
притвориться заботливым и внимательным, чтобы получить дарственную на квартиру в знак благодарности и дальнейшей поддержки.
Последствия доверчивости могут оказаться печальными. Пожилые люди расплачиваются здоровьем, жилплощадью, даже жизнью.
Случается, что по просьбе хороших знакомых, участкового врача, соседей или кого-то еще пенсионеры прописывают к себе «положительных, респектабельных» квартирантов, чтобы у тех была «просто прописка». В таких ситуациях лучше отказать людям, рискуя навлечь их недовольство, чтобы впоследствии не оказаться перед фактом лишения жилплощади.
Важно следить за своевременностью квартплаты, потому что для «черных риэлторов» это еще одна лазейка для наживы. Получив информацию о злостных неплательщиках, проживающих в квартирах одиноко, мошенники под видом судебных приставов являются к должникам. Пользуясь растерянностью владельца, они заставляют его подписывать какую-нибудь бумагу, которая впоследствии оказывается дарственной на квартиру или доверенностью на совершение с ней сделок.
Сделки с недвижимостью пожилых людей должны совершаться в риэлторских компаниях с безупречной репутацией.

realnye-otzyvy.info
  1. Иван Иванов

    Способов обмана пожилых людей много, но один из самых страшных и самых жестоких это отъем самого дорого и ценного – родного дома. Этим занимаются «чёрные риелторы», люди без принципов, жалости и совести

    Ответить
  2. Евгений З

    Совершенно верно и согласна с Вашим роликом. Ведь жизнь так устроена, что надо кому-то верить, как говориться – на любви и верности мир движется. Мошенничество всегда было, но не в таких размерах, как сейчас. Мозг сверлит мысль: «неужели нельзя сделать так, чтобы технически невозможно было сделать так, чтобы в этом деле раз и навсегда поставить заслон.» В космос летаем, атомную бомбу создали, а тут элементарно поставить заслон такому преступному бизнесу не можем. И поневоле напрашивается вопрос: а кому это выгодно. При социализме подобное не происходило, а при Сталине – это вообще был бы нонсенс.

    Ответить
  3. Алиночка

    Да, много всяких негодяев, нужно законодательство совершенствовать, чтобы такого не случалось.

    Ответить
  4. Vadim Ponomarev

    Одинокие пожилые люди, доверчивы и беззащитны. Больно осознавать, что черные риэлторы, живут среди нас!

    Ответить
  5. Светлана Виноградова

    Как только таких нелюдей земля носит и терпит, бездушные никчемные людишки, ничего святого.

    Ответить
Напишите ваше мнение